Kastenmeiers Küche – eine Story der Freundschaft

 Bei uns im “MILANO” trifft sich seit 2004 regelmäßig der „Club der kochenden Männer“, dem auch Gerd  Kastenmeier angehört. Bei einem solchen Clubabend wurde die Idee einer„Kastenmeiers Küche“ geboren: ein Profiküche für ambitionierte Hobbyköche.

„Meine Gäste fragen nicht nur nach Rezepten oder einem Tipp für ein saftiges Fischfilet“, erzählt Gerd Kastenmeier. „Immer häufiger wollen sie – vor allem die Männer – wissen, worauf sie bei der Planung einer Küche achten sollten, damit das Kochen richtig Spaß macht.“


  • .
    • Was sind die Besonderheiten ?
    • Verschiedene Ausstattungsdetails verraten den Einfluss eines Profikochs auf die Planung. Das ist zum Beispiel der maßgefertigte, direkt eingepasste Hackklotz aus Hirnholz oder die extra Wasserstelle am Kochfeld, aus der man beim Kochen mittels Schwenkarm schnell Wasser in die Töpfe füllen kann.
      Auch das Frischkräuterbeet wurde inklusive LED-Wachstumslicht am Kochbereich platziert, um effiziente Arbeitsabläufe zu sichern. Generell wird die Anordnung nach dem Motto „Küche der kurzen Wege“ geplant und – ob für Rechts- oder Linkshänder – entsprechend angepasst.
  • .
      • Hochwertige Elektrogeräte
      • Die Backöfen von V-ZUG sind so konzipiert und designt, dass einem jeder Handgriff leichtfällt. Dank der Ausstattung und dem erlesenen Material macht nicht nur das Kochen und Backen Spaß, sondern sogar die Reinigung.
      • Das erste Probekochen nach dem Einbau übernimmt der Gourmetkoch übrigens persönlich und lädt den Hausherrn mit vier Personen in der neuen Küche zu einem 4-Gänge-Menü ein. Dabei kann man noch einmal alle Fragen zur Nutzung der Küchentechnik loswerden.
    Dieses Vorschaubild wird vom YouTube-Server geladen, dabei werden noch keine Cookies angelegt. Nach dem Klick werden beim Abspielen des Videos Daten an YouTube übertragen. Dann gilt die Datenschutzerklärung von Google.
  • .
    • Materialien
    • „Die Zusammenarbeit mit einem Profikoch war sehr spannend und wir haben etwas ganz Neues entwickelt“,
      erzählt Tilmann Baldzer. „Inspiriert von gutem Küchendesign mit extrem strapazierfähigen und ehrlichen
      Materialien wie Naturstein, Glas und Stahl haben wir eine Küchenlinie geschaffen, die mit professioneller
      High-End-Technik ausgestattet ist und ideale Arbeitsabläufe ermöglicht.“
  • .
    • Pressekonferenz
    • Bei der Präsentation vor der Presse gab es reges Interesse !
  • .
    • Kastenmeiers Küche
    • Die Küche gibt es in einer limitierten Auflage von einem Dutzend.

Weitere Stories